当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开现代大学制度建设工作推进会

发布者: [发表时间]:2014-05-12 [来源]: [浏览次数]:

 

      5月6日上午,我校校长云国宏在田家炳教育书院楼702会议室主持召开专题会议,就进一步推进大学制度建设工作进行安排部署。我校现代大学制度建设各工作组负责同志参加会议。

      云校长强调,构建现代大学制度是带有根本性的一项工作,是促进我校快速发展的重大机遇,是促进我校依法治校、依章办事、自我管理、自我约束的重要保障,同时也是促进学校科学发展、转型发展的需要,因此,制定科学、完整的现代大学制度对我校具有重大的现实意义。

      云校长要求全体师生要以现代大学制度建设为契机,抢抓改革机遇,发动全校力量,全力完成任务。

      一是各学院、各部门要高度重视,充分认识学校现代大学制度建设的重要意义,进一步统一思想认识,使广大教职工自觉认识到学校现代大学制度建设的重大意义,积极主动参与到制度建设工作中来。

      二是各工作组在抓紧时间,确保工作进度的同时,要深入到相关部门、校友、老领导和老教授代表、各民主党派和无党派代表、广大教职工和学生中间,充分听取他们对学校现代大学制度建设的意见和建议,广泛开展多层面的专题调研和意见征询,要使学校现代大学制度建设的过程成为凝聚共识的过程。

      三是要充分利用校园网、宣传栏等媒体平台,加大宣传力度,在全校师生中形成依法治教、依法执教、照章办事的意识和浓厚氛围。各学院、各部门也要积极行动,广泛宣传发动,充分调动广大师生参与学校现代大学制度建设的主动性和积极性,进一步做好本单位管理制度的制定和完善工作。

      发展规划处处长米俊魁就大学章程制定及进展情况进行了汇报说明。

      党办主任刘九万就我校现代大学制度建设工作领导机构、工作分工、实施步骤、保障措施和具体要求等做了介绍。

      我校于4月18日召开动员会,正式启动现代大学制度改革,同日印发了《内蒙古师范大学现代大学制度建设工作方案》。《方案》明确了现代大学制度建设的工作原则和目标、工作机构、主要内容和分工及具体要求。

      据悉,我校现代大学制度建设工作将分四个工作小组、三个阶段进行,涉及近30项管理制度的修订、制定等。